• rainbow cake

    Voici la recette de notre magnifique rainbow cake.

    Nous avions utilisé une recette de génoise qui n'était pas complètement concluante, je vous en mets donc une autre, avec de la levure!

    Voici l'adresse:

    http://www.marmiton.org/recettes/recette_genoise-ultra-rapide-et-pourtant-si-aerienne_49844.aspx

    Après avoir réalisé la génoise, la partager en autant de parts que de couleurs souhaitées. Nous avions utilisé 6 couleurs pour le nôtre.

    Incorporer les colorants alimentaires dans chaque bol de pâte.

    Ensuite, choisir un moule de petit diamètre si vous souhaitez un gâteau qui ne ressemble pas à un gâteau de crêpes.

    Découper dans du papier sulfurisé un papier de la taille du fond de votre plat. Cela vous permettra de démouler rapidement et  facilement votre gâteau, sans avoir à nettoyer le moule. Avantageux, puisque vous aurez autant de cuissons à faire que de couleurs!

    Faîtes cuire vos génoises à la température indiquée dans la recette.

    Laissez bien refroidir chaque génoise avant de faire le montage du gâteau. Car il va falloir coller les gâteaux entre eux et s'ils sont chauds, même tièdes, notre "colle" va fondre!

    Voici la recette de la colle:

    10 min avant de commencer penser à placer au congélateur la crème liquide et les fouets de votre batteur pour vous assurez d'avoir une belle chantilly du premier coup!

    • Dans un récipient assouplir le cream cheese (philadelphia pour moi) et le mascarpone avec l'extrait de vanille. Reserver
    • Monter la crème en chantilly
    • Ajouter petit à petit le sucre glace
    • Incorporer délicatement le mélange cream cheese-mascarpone à la crème
    • Continuer de battre à grande vitesse. Il faut obtenir un mélange bien homogène
    • Le mélange doit monter à vue d’œil et la crème ne doit pas retomber
    • Réserver au frais si vous ne glacer pas votre gâteau immédiatement

    Couvrir le dessus de la première génoise de crème et ajuster la deuxième génoise par dessus

    Continuer ainsi de suite.

    Pour la déco:

    Nous avons utilisé de la pâte à sucre. Cela s'achète au rayon "aide à la pâtisserie" des grandes surfaces.

    il en existe de la blanche, de la rouge, de la verte, de la bleue... Nous nous sommes rendus compte que nous pouvions aussi mettre du colorant alimentaire dans la pâte blanche pour obtenir toutes les couleurs désirées (cela peut rendre la pâte collante, ajouter du sucre glace si c'est le cas).

    Mettre du sucre glace sur le plan de travail, et sur le rouleau à pâtisserie. Après avoir bien pétri la pâte pour qu'elle soit souple l'étaler jusqu'à ce qu'elle atteigne une taille suffisante pour recouvrir entièrement le gâteau.

    Placer la pâte à sucre sur le gâteau, et couper le surplus avec un couteau pointu.

    (voici un tutoriel si besoin: https://www.youtube.com/watch?v=vv71iG4g_Ng)

    Maintenant laissez aller votre imagination et finissez la déco avec des emporte-pièces, en créant de petits personnages... comme avec de la pâte à modeler.

     

    rainbow cakerainbow cake

     

     

     

     


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